€89,00 IVA inc.
Corpo del vino | Robusto |
---|---|
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato | |
Vini senza solfiti | BIOLOGICO |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: Cabernet Franc 100%
AREA PRODUZIONE: i vigneti aziendali si trovano a Castelnuovo nel comune di Sagrado nella zona doc Carso.
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot
CEPPI PER ETTARO: fitti
VINIFICAZIONE: l’uva viene vendemmiata tra la metà e la fine di ottobre, dopo la vinificazione in rosso il vino sviluppa completamente la malolattica in acciaio per 4 mesi, successivamente rimane per 12 mesi in piccole botti di rovere francese e californiano, segue un ulteriore anno in botti più grandi in rovere di Slavonia e francese, dopo l’imbottigliamento avviene un ulteriore affinamento per 4-6 mesi prima della commercializzazione.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: il colore è rosso rubino con sfumature cupe. Al naso è intenso e caratteristico, la frutta a bacca rossa si amalgama al classico sentore erbaceo del vitigno ammorbidito dalla speziatura e dai terziari. In bocca è pieno e elegante, il gusto tipico del vitigno è impreziosito dalle spezie regalando una trama aggraziata, vino caldo e dalla buona struttura, avvolge il palato lasciando un piacevole retrogusto persistente
ABBINAMENTO: Accompagna le portate a base di carne, particolarmente adatto agli arrosti di carni bianche e alla carne al forno,
SERVIZIO: 18-20°C