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Annata | |
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Corpo del vino | Robusto |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
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VITIGNO: Pignolo
AREA PRODUZIONE: i 4 ettari di vigneto si trovano a Ziris, nel comune di Cormons, nel cuore della doc isontina, a 56 metri sul livello del mare. Terreno ghiaioso e microclima ideale per la coltivazione della vite.
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot
CEPPI PER ETTARO: 6000
VINIFICAZIONE: L’uva viene raccolta a mano in cassetta e deraspata. Fermentazione tradizionale e macerazione per 15 giorni, la vinificazione avviene separatamente ma i mosti vengono assemblati in modo che possano fermentare unitamente. Affinamento in carati di rovere di diverse misure per un anno, successivo affinamento in bottiglia per 6 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14%
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Di colore rosso rubino intenso. Al naso il bouquet di frutti rossi sprigiona sentori di ciliegia, fragola, mora e lampone quasi in confettura mantenendo un sottofondo erbaceo che dà vitalità al vino. La complessità percepita al naso continua in bocca, il gusto è pieno e deciso ma fresco e aromatico, l’acidità in equilibrio fornisce una beva molto versatile, il retrogusto è lungo e piacevole. Vino che può rimanere in cantina diversi anni.
ABBINAMENTO: Accompagna egregiamente la carne di manzo alla brace o arrostita ma dà il meglio di se con l’agnello, la selvaggina e i volatili, strizza l’occhio ai formaggi di media-lunga stagionatura.
SERVIZIO: 18-20°