Aganis

Aganis – “Di Flabe” Ribolla Gialla

12,10 IVA inc.

Acquistando questo prodotto guadagnerai 12 WinePoints
Annata

Formato

Vitigno

Sapori e profumi

, ,

Abbinamenti

, , , ,

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

VITIGNO: 100% Friulano.

AREA PRODUZIONE: Areale dei Colli Orientali di Treppo grande.

 FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot.

VINIFICAZIONE: Il mosto fermenta in serbatoi in acciaio inossidabile con lieviti selezionati a una temperatura controllata di 15-17°C per conservare gli aromi e gli acidi. Una parte del vino (circa il 20%) può essere affinata in barrique per circa 4 mesi per aggiungere complessità aromatica e note di legno.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Presenta note principalmente floreali di tiglio e glicine accompagnate da piacevoli sentori fruttati di agrumi, mela, albicocca e lievi sentori balsamici. In bocca è corposo e fragrante con una buona acidità.

ABBINAMENTO: Ideale con antipasti freddi, salse agre al limone, minestre, molluschi, crostacei, creme e piatti di pesce in salsa.

SERVIZIO: Servire a 8-10°C.