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Annata | |
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Corpo del vino | Leggero |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | Antipasti, Aperitivi, Formaggi, Minestre/Minestroni, Primi di pesce, Secondi di pesce |
Sapori e profumi | |
Formato |
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VITIGNO: Sauvignon 100%
AREA PRODUZIONE 47 ettari di proprietà; vigneti principali si trovano a ridosso della tenuta e sono 3: Ronco Bressana, il Bosonat e il vocatissimo cru Montsclapade. I terreni sono composti da ponca, una marna eocenica locale.
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot
CEPPI PER ETTARO: Fitti.
VINIFICAZIONE: La vendemmia manuale è effettuata gli ultimi 20 giorni di settembre. L’uva viene vinificata in bianco, alla diraspata segue una pressatura soffice, la fermentazione è in inox alla temperatura controllata di 17-18°C, segue un affinamento sui lieviti sempre in acciaio con batonnage, un secondo affinamento in bottiglia avviene in locali termocondizionati.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore e giallo paglierino scarico. Al naso è fine e caratteristico, dal profumo intenso emergono note di peperone, foglia di pomodoro, salvia, ruta e sambuco accompagnate dal pompelmo maturo. In bocca prosegue il varietale distinto ma elegante, i tipici sentori del vitigno sono morbidi per un vino grasso e giustamente acido, vino di corpo dalla buona persistenza.
ABBINAMENTO: Ideale con le portate dai fondi vegetali, sposa egregiamente i risotti con le erbe e le minestre, può essere stappato con le frittate e le carni bianche, accompagna il pesce a tutto pasto, strizza l’occhio a tutte le preparazioni con gli asparagi.
SERVIZIO: Servire a 10 – 12°C