€14,60 IVA inc.
Annata | |
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Corpo del vino | Medio |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
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VITIGNO: 100% Friulano
AREA PRODUZIONE: Località Rocca Bernarda, cuore della Doc COF, tra Corno di Rosazzo e Cividale. Zona collinare a 100 metri s.l.m., terreno di marne ed arenarie.
FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema Cappuccina
CEPPI PER ETTARO: Densità d’impianto di 5.000 ceppi per ettaro.
VINIFICAZIONE: vendemmia manuale in cassette, in più passaggi per controllare la maturazione dei grappoli. Pressatura soffice e immediato raffreddamento, 12 ore macerazione su bucce, svinatura e fermentazione a 15° in vasche di acciaio inox, il 20% viene affinato in legno con movimentazione delle fecce quindicinale, 80% affinato in acciaio con movimentazione mensile. Assemblaggio dopo 8 mesi e imbottigliamento.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5 % vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è giallo paglierino intenso. Il profumo è ampio, speziato con sentori di agrumi, mandorla, frutta esotica e richiami di pesca a polpa bianca e pepe bianco. In bocca è potente, strutturato, con buona acidità ed armonica complessità fruttata e speziata; il tipico retrogusto di mandorla e frutta esotica è molto persistente.
ABBINAMENTO: Può essere stappato anche da solo, accompagna l’aperitivo e il finger food, sposa i primi con fondi vegetali e le carni bianche, può essere degustato con le portate di pesce non troppo saporite, ideale con i formaggi a pasta dura non stagionati.
SERVIZIO: Servire a 12 – 14° C.