€28,30 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Peso | 1,338 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | Antipasti, Formaggi, Minestre/Minestroni, Primi di pesce, Secondi di carne, Secondi di pesce |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: Friulano 100%
AREA PRODUZIONE: Il vigneto si chiama I Feudi e poggia su un altopiano ghiaioso calcareo posto a 60 mt s.l.m. sulla riva destra del fiume Isonzo nel Friuli Orientale nel comune di Romans d’Isonzo in provincia di Gorizia.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
CEPPI PER ETTARO: 4.800
VINIFICAZIONE: le viti vengono sfogliate a fondo in modo da regalare al frutto una piena maturazione, Fermentazione in tank di acciaio (20/22 °C), maturazione combinata inox/legno sul deposito fine per 11 mesi con bâtonnage frequenti. Imbottigliamento e affinamento in bottiglia per 12 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: il colore è un giallo paglierino carico. Al naso è intenso, complesso e persistente. In bocca si percepiscono sentori di frutta esotica fusi a note di bergamotto, agrumi canditi, fiori di acacia, pesca, albicocca, zenzero prima di un ingresso pieno, avvolgente, profondo, armonioso. Fresco e sapido, ha un piacevole retrogusto persistente.
ABBINAMENTO: Sposa il pesce a tutto pasto, in particolare Cernia con salsa alla salvia, ostriche gratinate.
SERVIZIO: 11°C