€15,00 IVA inc.
Annata | |
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Corpo del vino | Medio |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
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VITIGNO: 100% Cabernet Sauvignon
AREA PRODUZIONE: Località Rocca Bernarda, cuore della Doc COF, tra Corno di Rosazzo e Cividale. Zona collinare a 100 metri s.l.m., terreno di marne ed arenarie.
FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot e Cappuccina
CEPPI PER ETTARO: Densità d’impianto di 5.000 ceppi per ettaro.
VINIFICAZIONE: vendemmia manuale in cassette, Diraspa- Pigiatura soffice; si effettua una macerazione sulle bucce per 12 giorni con svolgimento della fermentazione alcolica (con lieviti indigeni), svinatura e affinamento in botti di acciaio per il 50% della massa. La parte restante affina in rovere da 700 litri, dopo 14 mesi assemblaggio e imbottigliamento.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5 % vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il Colore è rosso rubino carico con orli violacei. Il Profumo è leggermente erbaceo, ma al contempo ricorda il lampone, la mora selvatica e la frutta rossa in generale. Sono presenti anche note di spezia e caffè. In bocca è Sapido, piacevole, leggermente tannico, di corpo e persistente.
ABBINAMENTO: Si presta agli abbinamenti gastronomici piu impegnativi in particolare con carni rosse e cacciagione.
SERVIZIO: Servire a 16 – 18° C.