Villa Russiz

Villa Russiz – Friulano Magnum

38,50 IVA inc.

Annata

Corpo del vinoMedio
Peso1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

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Sapori e profumi

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Formato

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VITIGNO: 100%  Tocai Friulano

 

AREA PRODUZIONE: I vigneti attorniano l’azienda di Capriva del Friuli, hanno un’esposizione prevalente a sud e poggiano su un terreno marnoso.

FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a guyot e doppio capovolto (cappuccina).

CEPPI PER ETTARO: 4.500-5.000.

VINIFICAZIONE: L’uva è stata raccolta manualmente dal 23 al 29 settembre 2010. Le uve intere vengono adagiate nella pressa pneumatica poi, dopo un primo travaso, il mosto viene collocato nelle vasche di fermentazione a temperatura controllata.

Il vino rimane quindi sulle fecce per almeno 8 mesi e poi imbottigliato dopo 10-11 mesi dalla vendemmia. Le bottiglie prodotte sono 20.800.

GRADAZIONE ALCOLICA: . 14% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore appare giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso ha un profumo fine e delicato, con sentori di fiori gialli e frutta fresca. In bocca si colgono i tipici aromi varietali, in particolare la mandorla amara. Dal gusto rotondo è contraddistinto da un interessante equilibrio dovuto ad un tenore d’acidità leggermente inferiore agli altri vini.

ABBINAMENTO: Abbinamento ideale di questo vino sono gli antipasti e i primi piatti, il pesce in genere ma in particolare con i crostacei.

SERVIZIO: Servire a 10 – 12°