€112,19 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Corpo del vino | Medio |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: 100% Merlot
AREA PRODUZIONE: I vigneti avvolgono il complesso aziendale di Capriva del Friuli, hanno un’esposizione a sud e poggiano su un terreno marnoso.
FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema a cordone speronato.
CEPPI PER ETTARO: dai 4.500 ai 5.500.
VINIFICAZIONE: L’uva è stata raccolta manualmente il 24 al 25 settembre 2009. Le uve vengono separate dal raspo, poi lasciate fermentare e quindi macerare per circa 15 giorni; dopo la svinatura, il vino viene fatto maturare per 12 – 15 mesi in botticelle di rovere, poi assemblato in vasche di acciaio inox e successivamente lasciato per 5 mesi in bottiglia. Le bottiglie prodotte sono 17.800.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è rosso rubino. Il profumo erbaceo risalta gli equilibrati sentori di frutta rossa. L’assaggio conferma le note fruttate riscontrate al naso e rivela un sapore rotondo, vino dalla struttura complessa e morbida. L’invecchiamento lo affina notevolmente e ne fa evolvere il bouquet.
ABBINAMENTO: Si sposa con gli arrosti e i fritti, accompagna splendidamente carni bianche e rosse in umido, prediligendo il coniglio e il pollame.
SERVIZIO: Servire a 16-18°C