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Annata | |
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Corpo del vino | Robusto |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
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VITIGNO: Pinot Bianco 100%
AREA PRODUZIONE: i terreni si trovano a Dolegna del Collio, nel cuore della zona doc del collio. Colline terrazzate formate da terreno roccioso che prende il nome di Ponca.
VINIFICAZIONE: Successivamente alla raccolta le uve sono macerate per circa 12 ore ad una temperatura di 10°/12° C in appositi contenitori, protette dall’ossigeno con sistemi innovativi mediante il riciclo della propria carbonica di fermentazione, al fine di ridurre l’apporto di antiossidanti. Il mosto fermenta e affina sui lieviti per 5 mesi parte in grandi botti di legno da 20/27 HL e parte in contenitori di acciaio.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5%
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Vino dal profumo elegante e pulito, persistente e di intensità crescente. All’interno di questo vino risaltano maggiormente le note di nespola e di fiori di gelsomino che lasciano spazio a una delicata vena minerale. Al palato conferma la sua eleganza. Il sorso è fresco, ricco di sapidità, con interessanti rimandi floreali e fruttati. Consistente, strutturato e dotato di una buona persistenza gusto-olfattiva.
ABBINAMENTO: Vino delicato facilmente abbinabile: antipasti di pesce, minestrone in bianco, risotto alle erbe di stagione, vellutata di zucchine. Da provare con crostini burro e salmone o insalata di pollo.
SERVIZIO: 12-13°C
POTENZIALE DI INVECCHIAMENTO: oltre 10 anni