€16,20 IVA inc.
Annata | |
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Corpo del vino | Medio |
Forma di allevamento | Guyot 10 gemme |
Temperatura di servizio | 12° °C |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
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VITIGNO: 100% Friulano
AREA PRODUZIONE: Dolegna del Collio. L’azienda vinicola Tiare si estende prevalentemente sul versante nord est del Collio famosa per i suoi caratteristici vigneti a terrazze dove la vite trionfa sui morbidi pendii fertili nella posizione e all’altitudine ideale per dare i migliori frutti. Il terreno deriva dalla disgregazione delle marne e arenarie stratificate presenti nel sottosuolo della zona DOC Collio ed è tendenzialmente argilloso. I vigneti si estendono dalla zona Collio alla zona Isonzo per una superficie complessiva di 10 ettari che danno vita alle nostre 100.000 bottiglie annue circa.
FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot.
CEPPI PER ETTARO: Densità d’impianto di 4.500 ceppi per ettaro.
VINIFICAZIONE: vendemmia manuale, criomacerazione a freddo, pressatura soffice, decantazione statica e fermentazione 20% in botti di rovere e 80% in vasca di acciaio inox.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: ha un colore paglierino con riflessi dorati ed un profumo agrumato, accompagnato a sentori di fiori e frutta secca. Il sapore è pieno, di corpo, asciutto ed armonico.
ABBINAMENTO: Perfetto con formaggi freschi, antipasti o primi piatti di pesce dal sapore delicato.
SERVIZIO: Servire a 12°C