€15,00 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Corpo del vino | Medio |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: 100% Refosco
AREA PRODUZIONE: Località Rocca Bernarda, cuore della Doc COF, tra Corno di Rosazzo e Cividale. Zona collinare a 100 metri s.l.m., terreno di marne ed arenarie.
FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot.
CEPPI PER ETTARO: Densità d’impianto di 5.000 ceppi per ettaro.
VINIFICAZIONE: Raccolta a mano in cassette, diraspa- pigiatura soffice e posizionamento in vasche d’ acciaio, macerazione di circa 15 giorni. In questa fase svolge la fermentazione alcolica (con lieviti indigeni), svinatura e travaso del vino in tonneaux di rovere da 500 litri. Qui si affinerà per circa 14 mesi, dopo questo periodo avviene l’ imbottigliamento, e dopo ulteriori 6 mesi di affinamento in bottiglia il vino esce sul mercato.
GRADAZIONE ALCOLICA:
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Rosso rubino intenso con riflessi violacei. Si caratterizza per intense note di frutta rossa e di marasca. In più presenta delle peculiari note speziate. Si caratterizza per una piacevole acidità ed un buon tannino che gli conferisce struttura e corpo.
ABBINAMENTO: Particolarmente indicato come accompagnamento per carni strutturate e in intingolo, in particolare la cacciagione di pelo, accompagna i formaggi a pasta dura stagionati
SERVIZIO: Servire a 16 – 18° C.