€16,60 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Corpo del vino | Medio |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | Antipasti, Formaggi, Minestre/Minestroni, Primi di carne, Primi di pesce, Secondi di pesce |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: 100% Tocai Friulano
AREA PRODUZIONE: I vitigni dell’azienda poggiano su terreni prevalentemente marnosi formati da argille pesanti di origine eocenica del Collio Goriziano.
FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot e doppio capovolto.
CEPPI PER ETTARO: fitto con una resa di 65hl/ettaro.
VINIFICAZIONE: L’uva viene raccolta manualmente nella seconda e nella terza decade di agosto, il mosto viene posto a fermentare in acciaio per 10-12 giorni ad una temperatura controllata di 18°C, l’affinamento avviene in vasche di acciaio inox, quello in bottiglia ha un periodo non inferiore ai 3 mesi. La produzione è di 45.400 bottiglie da 0,75 lt e di 600 magnum da 1,50 lt.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Nel bicchiere traspare un giallo paglierino tendente al citrino intermezzato da riflessi verdi. Al naso il profumo risulta delicato e dà sensazioni rinfrescanti, spiccano sentori di fiori campestri e sfumature di pera e mela rossa. Un’importante componente aromatica impreziosisce questo vino asciutto di media struttura, al palato rispecchia le piacevoli note floreali e fruttate della prova olfattiva
ABBINAMENTO: Accompagna ottimamente antipasti e aperitivi, ideale coi risotti e con piatti a base d’uova e asparagi.
SERVIZIO: Servire a 12-14°C