€17,20 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Corpo del vino | Medio |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: 60% Refosco, 30% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon
AREA PRODUZIONE:Srgaše, Izola, Hrib (100-200 m s.l.m.), Slovenia
CEPPI PER ETTARO: 4.000 ceppi/Ha
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot singolo
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
COLORE: Viola intenso
VINIFICAZIONE: Uve raccolte a mano, raffreddate durante la notte. Le uve raccolte , senza pigiatura, entrano in vinificatori di acciaio inox e legno per la fermentazione a temperature comprese tra 22 e 30°C per un periodo che può arrivare fino a una settimana. Dopo la pigiatura, il vino matura per un paio di mesi sui lieviti morti dove completa anche la fermentazione biologica. Successivamente, il vino matura in botti da 350L e 225L di rovere francese per un periodo di 15 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Olfatto maturo, che ricorda la prugna con sentori di pepe e note di legno. In bocca risulta secco e pieno, con tannini mediamente espressi e maturi. Succoso.
ABBINAMENTO: Ideale abbinato a secondi piatti di carne, in particolare la cacciagione, e formaggi stagionati dal gusto deciso.