€15,30 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Corpo del vino | Medio |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: 100% Sauvignon
AREA PRODUZIONE: Il vigneto denominato Voparia ha 15 anni, copre un’area di 2,5ha a Cormons (GO), ha un’esposizione a est e poggia su marne arenarie di origine eocenica a 150m s.l.m.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
CEPPI PER ETTARO: 5.000
VINIFICAZIONE: L’uva è stata raccolta manualmente nella prima decade di settembre. La fermentazione avviene per 8-12 giorni in vasche d’acciaio inox ad una temperatura di 16-18°C controllata da un impianto di condizionamento termico automatico. Dopo la fermentazione malolattica parzialmente svolta, il vino staziona in serbatoi d’acciaio e parzialmente in piccole botti di rovere fino all’imbottigliamento a marzo-aprile. Le bottiglie prodotte sono 18.000.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% vol
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è giallo paglierino. Al naso è intenso, gli inconfondibili profumi varietali richiamano il peperone, i fiori di sambuco, la pesca e la frutta tropicale. L’intensità colta al naso prosegue durante l’assaggio, in bocca è asciutto e di buona struttura, il retrogusto persistente evidenzia tutta la semi-aromaticità del vitigno.
ABBINAMENTO: Ideale con gli antipasti, in particolare con quelli a base di trota o salmone affumicato, si accosta al pesce a tutto pasto, accattivante se abbinato a salumi e formaggi affumicati, da provare con gli asparagi.
SERVIZIO: Servire a 12°C