€16,60 IVA inc.
Annata | |
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Corpo del vino | Medio |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
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VITIGNO: 100% Ribolla Gialla
AREA PRODUZIONE: Terreni: Marne collinari di origine eocenica. I vitigni dell’azienda poggiano su terreni prevalentemente marnosi di origine eocenica della zona del Collio. Vino della tradizione friulana da il meglio di se su terreni poveri a base di marne, da sempre coltivato tra il Collio goriziano e il Brda sloveno. Nella sotto zona di Capriva prendeva in origine il nome di Ribolla di Capriva. Ultima uva bianca ad essere vendemmiata, verso fine settembre, viene raccolta a mano e vinificata a basse temperature per preservarne i delicati aromi.
FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot bilaterale.
CEPPI PER ETTARO: fitto con una resa di 75hl/ettaro.
VINIFICAZIONE: vendemmia manuale nell’ ultima decade di settembre Fermentazione: 10-12 giorni in vasche di acciaio Temperatura di fermentazione: 15 °C .In vasche di acciaio inox per 4 mesi Minimo 2 mesi in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Vino dal colore paglierino luminoso con riflessi oro. Profumo fresco e fragrante con nuances di nocciola e fiori di campo a corredarne il bouquet. In piena sintonia con il naso, il vino si presenta elegante e floreale con una acidità finale lunga e sottile
ABBINAMENTO: Ottimo come aperitivo, si sposa benissimo con crostacei e pesce crudo
SERVIZIO: Servire a 14°C