Schiopetto

Schiopetto – Ribolla Gialla Del Pompiere

16,60 IVA inc.

Acquistando questo prodotto guadagnerai 16 WinePoints
Annata

Corpo del vinoMedio
Peso1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

,

Sapori e profumi

, ,

Formato

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

VITIGNO: 100% Ribolla Gialla

AREA PRODUZIONE: Terreni: Marne collinari di origine eocenica. I vitigni dell’azienda poggiano su terreni prevalentemente marnosi  di origine eocenica della zona del Collio. Vino della tradizione friulana da il meglio di se su terreni poveri a base di marne, da sempre coltivato tra il Collio goriziano e il Brda sloveno. Nella sotto zona di Capriva prendeva in origine il nome di Ribolla di Capriva. Ultima uva bianca ad essere vendemmiata, verso fine settembre, viene raccolta a mano e vinificata a basse temperature per preservarne i delicati aromi.

FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot bilaterale.

CEPPI PER ETTARO: fitto con una resa di 75hl/ettaro.

VINIFICAZIONE: vendemmia manuale nell’ ultima decade di settembre Fermentazione: 10-12 giorni in vasche di acciaio Temperatura di fermentazione: 15 °C .In vasche di acciaio inox per 4 mesi Minimo 2 mesi in bottiglia

 

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Vino dal colore paglierino luminoso con riflessi oro. Profumo fresco e fragrante con nuances di nocciola e fiori di campo a corredarne il bouquet. In piena sintonia con il naso, il vino si presenta elegante e floreale con una acidità finale lunga e sottile

ABBINAMENTO: Ottimo come aperitivo, si sposa benissimo con crostacei e pesce crudo

SERVIZIO: Servire a 14°C