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Annata | |
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Corpo del vino | Leggero |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
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VITIGNO: 100% Pinot Grigio
AREA PRODUZIONE: Località Rocca Bernarda, cuore della Doc COF, tra Corno di Rosazzo e Cividale. Zona collinare a 100 metri s.l.m., terreno di marne ed arenarie.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
CEPPI PER ETTARO: 6000
VINIFICAZIONE: : vendemmia manuale in cassette, in più passaggi per controllare la maturazione dei grappoli. Pressatura soffice e immediato raffreddamento. 3 giorni macerazione su bucce, dove il vino acquisisce la particolare tonalità ramata. Svinatura e fermentazione a 15° in vasche di acciaio inox, il 30% viene affinato in legno con bottonage periodico, 70% affinato in acciaio con movimentazione ogni 7 giorni. Assemblaggio dopo 8 mesi e imbottigliamento.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Vino bianco secco. Colore ramato, rosa tenue con riflessi ramati caratteristico del pinot grigio. Al naso si presenta fruttato e floreale, sentori di mela, pera e frutti di bosco. Al palato restituisce i profumi, esprimendosi con note dolci e consistenti di mela, ananas molto vellutate.
ABBINAMENTO: Perfetto con granseola, scampi o gamberi, meglio se cotti a vapore in modo da accostare il loro gusto dolce con la grassezza del vino. Si esalta con le cappelunghe, le cappesante le seppie in umido, con paste asciutte e risotti di pesce in genere.
SERVIZIO: 12-14°