VITIGNO: Malvasia 100%
AREA PRODUZIONE: i terreni si trovano nelle colline di Pradis nel comune di Cormons (GO), zona doc Collio, e sono composti da Ponca, una marna eocenica locale, le vigne sono state impiantate nel 1975.
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot
CEPPI PER ETTARO: 4.500-5.500
VINIFICAZIONE: Le uve vengono raccolte manualmente a metà settembre, le uve subiscono una diraspatura soffice ed una successiva macerazione sulle bucce per 12 ore, dopo un travaso la fermentazione avviene in inox rimanendo a contatto coi lieviti per 6 mesi prima di imbottigliare il vino a fine Aprile.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è giallo paglierino. Al naso è intenso e complesso, i fiori di campo e la frutta gialla evolvono via via in spezie e pepe nero. In bocca ha un gusto pieno e caldo, colpisce per freschezza e mineralità dando però sensazioni di morbidezza, il retrogusto è persistente.
ABBINAMENTO: Può essere stappato durante l’aperitivo o gli antipasti in genere, sposa magnificante i primi non troppo saporiti, in particolare i risotti con fondi vegetali e i timballi di verdure, affronta il pesce a tutto pasto, ideale con il salmone, la trota affumicata ed i crostacei.
SERVIZIO: 12°C