VITIGNO: 40% Refosco dal Peduncolo Rosso 60% Merlot
AREA PRODUZIONE: Pianure e lievi colline friulane, terreno di ponca.
FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot.
CEPPI PER ETTARO: Densità d’impianto di 4.000 ceppi per ettaro.
VINIFICAZIONE: Vendemmia a mano, le uve di Refosco vengono raccolte e riposte in fruttaia in vassoi dove vengono concentrate per estrarre al meglio corpo e profumo. Successiva diraspatura e fermetnazione di circa 15 giorno in acciaio a temperatura controllata. L’affinamento prosegue in botti di rovere per circa un anno.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Al naso è complesso, fruttato con note speziate, di sottobosco, tabacco e liquirizia. Buona struttura, armonico e persistente, leggermente tannico e bilanciato. Un bel colore rosso rubino con unghia violacea.
ABBINAMENTO: Particolarmente indicato con le carni rosse, proposte in umido, al forno o alla griglia.
SERVIZIO: Servire a 16-18°C