Livio Felluga

Livio Felluga – Sauvignon

25,00 IVA inc.

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Annata

Corpo del vinoMedio
Peso1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

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Sapori e profumi

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Formato

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VITIGNO: 100% Sauvignon.

AREA PRODUZIONE: I vigneti dell’azienda si estendono dalla zona dei Colli orientali del Friuli alla zona del Collio. I vigneti di questo sauvignon poggiano su terreni composti da flysch di marne e arenarie di origine eocenica, suolo contraddistinto da una scarsità di produzione e un elevata qualità.

FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot.

CEPPI PER ETTARO: fitto.

VINIFICAZIONE: I grappoli sono raccolti manualmente nella prima decade di settembre. L’uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. La fermentazione avviene a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox. A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti per sei mesi in acciaio inox. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per almeno due mesi.

GRADAZIONE ALCOLICA: . 13% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è giallo paglierino con riflessi verdi. Intenso al naso, dal suo profumo  viene sprigionato tutto il caratteristico varietale del sauvignon contraddistinto dalla foglia di pomodoro e dal peperone ma impreziosito da sentori di sambuco, frutto della passione, pompelmo, the verde, kiwi e ortica. In bocca proseguono netti i varietali per un gusto pieno e vibrante, di una piacevole freschezza in equilibrio, risulta armonico e dal retrogusto lungo.

ABBINAMENTO: Può essere stappato durante l’aperitivo o con antipasti non troppo saporiti, viene apprezzato con minestre e passati a base di verdure e legumi, piacevole con il pesce marinato, si sposa idealmente con gli asparagi.

SERVIZIO: Servire a 12 – 14° C.