Livio Felluga

Livio Felluga – Ribolla Gialla

25,00 IVA inc.

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Annata

Corpo del vinoLeggero
Peso1,3 kg
Abbinamenti

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Sapori e profumi

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Formato

Vitigno

EAN

8030421005676

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VITIGNO: Ribolla Gialla 100%

 

AREA PRODUZIONE: I vigneti dell’azienda si estendono dalla zona dei Colli orientali del Friuli alla zona del Collio, i vigneti poggiano su terreni composti da flysch di marne e arenarie di origine eocenica, suolo contraddistinto da una scarsità di produzione e un elevata qualità. Ottimo come aperitivo, questo vino si accompagna magnificamente con le verdure pastellate e gli sformati, con i formaggi saporiti e con i piatti a base di pesce.

FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot.

 

CEPPI PER ETTARO: fitto.

VINIFICAZIONE: La vendemmia manuale avviene la prima e seconda decade di settembre, L’uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. Il mosto quindi fermenta a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox. A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti nei recipienti di acciaio inox per sei mesi. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per circa due mesi.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è giallo paglierino con lievi riflessi verdi, il profumo è fresco e piacevole; note di emolo, mentuccia, limone, the verde, mughetto con accenni di rosmarino. In bocca è piacevolmente acido, scorrevole con accenni di scorza di bergamotto, ananas, fragoline di bosco uniti a note balsamiche.

ABBINAMENTO: Ottimo come aperitivo, questo vino si accompagna magnificamente con le verdure pastellate e gli sformati, con i formaggi saporiti e con i piatti a base di pesce.

SERVIZIO: Servire a 12° C.