€18,30 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Peso | 1,338 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | Antipasti, Formaggi, Minestre/Minestroni, Primi di pesce, Secondi di pesce |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: 100% Sauvignon
AREA PRODUZIONE: I vigneti poggiano su un altopiano ghiaioso calcareo posto a 60 mt s.l.m. nel comune di San Lorenzo Isontino in provincia di Gorizia.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
CEPPI PER ETTARO: 5.200-5.600
VINIFICAZIONE: la vendemmia viene effettuata a settembre a mano con selezione accurata dei grappoli, le uve fermentano in tank di acciaio (20/22 °C), maturazione negli stessi contenitori di fermentazione sul deposito fine per 8 mesi con bâtonnage frequenti. Imbottigliamento e breve affinamento in bottiglia.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è giallo paglierino. Al naso è intenso ed elegante, dal bouquet floreale e fruttato emergono i tipici sentori della foglia di pomodoro, della salvia e del fiore di bosso. In bocca è varietale ed asciutto, la buona freschezza rende piacevole la buona componente alcolica, un sauvignon classico dove il naso è più floreale e la bocca più fruttata. Finale lungo, sapido e rinfrescante.
ABBINAMENTO: Ideale con gli antipasti in genere, le zuppe e i primi con fondi vegetali, accompagna tutto il pesce, sia crudo che cotto.
SERVIZIO: 12°C