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Annata | |
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Corpo del vino | Medio |
Peso | 1,338 kg |
Abbinamenti | Antipasti, Formaggi, Minestre/Minestroni, Primi di pesce, Secondi di pesce |
Sapori e profumi | |
Formato |
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VITIGNO: 100% Uve tipiche slovene
AREA PRODUZIONE: I vigneti di 20 anni poggiano su un altopiano flysch eoceanico posto a 80/165 mt s.l.m. nel comune di Biljana,kozana in Slovenia.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
CEPPI PER ETTARO: 3.700-5.200
VINIFICAZIONE: le viti vengono sfogliate a fondo in modo da regalare al frutto una piena maturazione, le uve fermentano in tank di acciaio (20/22 °C), maturazione negli stessi contenitori di fermentazione sul deposito fine per 8 mesi con bâtonnage frequenti. Imbottigliamento e breve affinamento in bottiglia.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è giallo paglierino. Al naso è fine ed elegante, dal bouquet floreale e fruttato emergono sentori di banana, ginestra e albicocca in un contesto di spezie bianche. In bocca è pieno e rotondo, vino fresco di media struttura, evolve nel bicchiere rilasciando via via sentori sempre più morbidi, buona la persistenza.
ABBINAMENTO: Accompagna gli antipasti strutturati e i primi delicati, ottimo col pesce a tutto pasto e le carni bianche, a fine pasto può essere stappato con i formaggi speziati.
SERVIZIO: 12°C