Le Vigne di Zamò

Le Vigne di Zamò – Zamò Bianco

11,30 IVA inc.

Acquistando questo prodotto guadagnerai 11 WinePoints
Annata

Peso1,3 kg
Vitigno

, , , ,

Abbinamenti

, , , ,

Sapori e profumi

, , ,

Formato

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

VITIGNO: Ribolla gialla, Tocai Friulano, Sauvignon, Pinot grigio, Riesling.

AREA PRODUZIONE: 55 ettari vitati disposti tra le migliori aree vinicole dei Colli Orientali del Friuli. 5 ettari a Buttrio, dove si esprime al meglio il Friulano, 15 ettari a Rocca Bernarda di cui 10 con vigneti molto vecchi e 5 di nuovo impianto. 25 ettari a Rosazzo, tra le colline più belle del Friuli, dove i filari hanno un ottima esposizione al sole.

FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a guyot semplice.

CEPPI PER ETTARO: 4.500

VINIFICAZIONE: Vendemmia manuale in cassetta. Le singole uve vengono vendemmiate e vinificate separatamente in base alle epoche di maturazione.

Il 70 % delle uve viene pressato direttamente e il mosto ottenuto viene deburbato e fatto fermentare in vasche inox termocondizionate. Il 30 %(riesling e sauvignon) viene macerato staticamente a freddo per 48 ore prima della pressatura e successivamente la fermentazione alcolica avviene a temperatura controllata di 16-18 °C in inox.
Il vino è preparato all’imbottigliamento con una parziale fermentazione malolattica (50%), e sei mesi di affinamento sui lieviti.

GRADAZIONE ALCOLICA: . 13,5% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore giallo dorato. Al naso leggeri sentori di  crosta di pane, mela e paglia. Al palato si presenta piacevolmente fresco con leggere note di frutta ed erbe aromatiche. Un vino gradevole e delicato.

ABBINAMENTO: Si tratta di un vino non eccessivamente impegnativo che si adatta ad essere consumato in ogni occasione: dall’aperitivo al convivio del pomeriggio, in abbinamento ad antipasti a base di pesce ma anche a frittate alle erbe o verdure, minestre fredde, primi a base di pesce o verdure.

SERVIZIO: Servire a 12°C