€17,60 IVA inc.
Annata | |
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Corpo del vino | Medio |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
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VITIGNO: 100% Friulano
AREA PRODUZIONE: I vigneti di età diverse che si trovano sulla colline di Attimis, coltivati su terreni marnosi di origine eocenica.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Il vigneto presenta 4.200 ceppi per ettaro e il sistema di allevamento è a Guyot unilaterale.
VINIFICAZIONE: L’uva è raccolta alla fine di settembre a piena maturazione. La pressatura, effettuata su uve intere, è seguita da una lenta fermentazione in serbatoi d’acciaio inox a temperatura rigorosamente controllata (max 17˚C). Il vino viene travasato e lasciato affinare sulle fecce nobili fino a primavera, con dei battonage costanti e ad intervalli regolari. A tarda primavera viene assemblata la cuvèe e il prodotto ottenuto permane in vasca d’acciaio a maturare fino all’imbottigliamento. Dopo 6 mesi di affinamento in bottiglia coricata, il Friulano de La Roncaia è pronto per la commercializzazione.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: il colore è giallo paglierino intenso, con riflessi dorati. Il profumo richiama i fiori di campo, il fieno e la mandorla. In bocca è morbido, ben bilanciato; le sensazioni avvertite all’olfatto sono confermate.
ABBINAMENTO: ideale con il Prosciutto di San Daniele, il formaggio fresco Montasio o i primi piatti di buona struttura.
SERVIZIO: 10-12°C