La Magnolia

La Magnolia – Verduzzo Friulano

11,80 IVA inc.

Acquistando questo prodotto guadagnerai 11 WinePoints
Annata

Corpo del vinoMedio
Peso1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

,

Sapori e profumi

, , ,

Formato

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

VITIGNO: 100% Verduzzo Friulano

 

AREA PRODUZIONE: I vigneti si trovano a Spessa di Cividale, nel zona doc Friuli Colli Orientali.

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot francese

CEPPI PER ETTARO: Fitti

VINIFICAZIONE: vendemmia manuale nell’ultima settimana di settembre Per esaltare al meglio questa varietà nella sua tipologia dolce, circa 10 giorni prima della raccolta, vengono tagliati i tralci che portano l’uva in pianta in modo tale da ottenere una naturale ed elevata concentrazione zuccherina all’interno dell’acino. L’uva diraspata e pigiata viene messa a fermentare con le bucce per circa 3 giorni a temperatura di 15° C estraendo in questo modo importanti note aromatiche e sostanze coloranti. Segue una pressatura soffice e la fermentazione prosegue in acciaio sempre a temperatura controllata. Raggiunto il giusto rapporto alcol-zuccheri, la fermentazione viene bloccata con un repentino abbassamento della temperatura a 0° C. Dopo il necessario periodo di affinamento sui suoi lieviti il vino viene imbottigliato.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Giallo dorato intenso, trasparente e brillante. Delizia all’olfatto con dolci sentori di succo di mela al forno, miele, albicocca secca, caramelle d’orzo. Denso e dolce al palato, ha un’ottima persistenza.

ABBINAMENTO: Vino classico da dessert. Si abbina bene a pasticceria secca, da provare con i formaggi erborinati.

SERVIZIO: 10-12°C