La Magnolia

La Magnolia – Ribolla Gialla

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Corpo del vinoLeggero
Peso1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

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Sapori e profumi

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Formato

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VITIGNO: 100% Ribolla Gialla

 

AREA PRODUZIONE: I vigneti si trovano a Spessa di Cividale, nel zona doc Friuli Colli Orientali.

FORMA DI ALLEVAMENTO: Monocapovolto friulano e Guyot francese

CEPPI PER ETTARO: Fitti

VINIFICAZIONE: vendemmia manuale nella terza settimana di settembre, le uve subiscono una macerazione pellicolare in assenza di ossigeno, diraspate e pigiate, vengono macerate con le bucce in vasche colme di anidride carbonica a 8° C per un periodo variabile tra le 12 e le 15 ore. Vengono quindi pressate sofficemente (sempre in assenza di aria) con il “metodo Champagne”, ottenendo così un mosto fiore ricco, profumato e delicatamente aromatico, da decantare con il solo ausilio del freddo. La fermentazione avviene in vasche di acciaio con l’utilizzo di lieviti autoctoni ad una temperatura che oscilla tra i 14° e i 16° C. Dopo una lenta maturazione “sur lies”, che continua in acciaio, viene imbottigliato sempre in assenza di aria.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Giallo paglierino con marcati riflessi verdognoli. Fresco e fragrante, con note di mela verde, lime e scorza di pompelmo. Di viva freschezza in bocca, chiude piacevolmente con un lungo finale.

ABBINAMENTO: Ama gli antipasti di mare, il pesce fritto, i crostacei, le insalate di mare. Vino classico da antipasti freddi. Tradizionale l’abbinamento con il prosciutto crudo di San Daniele. Si sposa bene anche agli affettati in genere, ai formaggi freschi, al pesce e alle carni bianche.

SERVIZIO: 10°-12°C