La Magnolia

La Magnolia – Franconia

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Annata

Corpo del vinoLeggero
Peso1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

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Sapori e profumi

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Formato

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VITIGNO: 100% Franconia

 

AREA PRODUZIONE: I vigneti si trovano a Spessa di Cividale, nel zona doc Friuli Colli Orientali.

FORMA DI ALLEVAMENTO: Monocapovolto friulano e Guyot francese

CEPPI PER ETTARO: Fitti

VINIFICAZIONE: vendemmia manuale nell’ultima settimana di settembre, le uve, raccolte a mano, vengono diraspate e pigiate sofficemente. Le uve, raccolte a mano, vengono diraspate e pigiate sofficemente. La fermentazione a contatto con le bucce avviene in vasche di acciaio per circa 7-10 giorni a temperatura controllata di 22° C. In questa fase sono frequenti i rimontaggi sul cappello di vinaccia allo scopo di estrarre colore e sostanze aromatiche. Effettuati gli opportuni travasi la maturazione continua in acciaio fino al momento dell’imbottigliamento.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Di colore rosso rubino vivace, con riflessi violetti. Al naso profuma di piccoli frutti selvatici tra i quali prevale il ribes. In bocca persiste la sua tipica, piacevole freschezza.

ABBINAMENTO: Predilige i piatti tipici della cucina friulana, anche rustici. Si accompagna piacevolmente alla cacciagione, agli arrosti, alle carni di maiale ma, data la sua freschezza si apre a infinite possibilità di accompagnamento, a discrezione del consumatore.

SERVIZIO: 16- 18°C