€18,60 IVA inc.
Corpo del vino | Leggero |
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Abbinamenti | Antipasti, Minestre/Minestroni, Primi di carne, Secondi di carne |
Formato | |
Vitigno |
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VITIGNO: 100% Cabernet Franc
AREA PRODUZIONE: I vigneti si trovano a Spessa di Cividale, nel zona doc Friuli Colli Orientali.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Monocapovolto friulano e Guyot francese
CEPPI PER ETTARO: Fitti
VINIFICAZIONE: vendemmia manuale nell’ultima settimana di settembre, Le uve, raccolte a mano, vengono diraspate e pigiate sofficemente. La fermentazione a contatto con le bucce avviene in vasche di acciaio per circa 7-10 giorni a temperatura controllata di 22° C. In questa fase sono frequenti i rimontaggi sul cappello di vinaccia allo scopo di estrarre colore e sostanze aromatiche.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Rosso rubino intenso con riflessi violacei in gioventù. Al naso ricorda sentori classici di erba medica e piccole bacche nere su un tappeto di spezie dolci. Equilibrato e morbido, con tannini maturi e dolci, conferma le sensazioni olfattive anche al palato, chiudendo con un lungo finale erbaceo e speziato, tipica espressione del varietale.
ABBINAMENTO: Ideale con selvaggina e cacciagione, grandi piatti della cucina friulana. Perfetto con cotechino e salame con l’aceto, oppure con formaggi ben invecchiati.
SERVIZIO: 16-18°C
Il BOX una volta aperto mantiene il vino inalterato per 4 settimane.