€14,30 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Corpo del vino | Medio |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: 100% Verduzzo Friulano
AREA PRODUZIONE: Pianura isontina, collina esposta a est-ovest, terreno marnoso. Zona dove i terreni sono straordinariamente vocati alla coltivazione della vite per il perfetto equilibrio tra giacitura composizione e clima. Il presidio produttivo, situato a Corno di Rosazzo alle pendicidella Rocca Bernarda, si estende nell’incantevole paesaggio dei Colli Orientali del Friuli, su 20 ettari di terreno di cui 18 a vigneto.
VINIFICAZIONE: una parte dell’uva, circa il 20%, viene fatta appassire in cassetta per circa due mesi, a dicembre diraspata e pigiata viene messa a fermentare in botti nuove di rovere da 350 lt per circa un anno, l’altra parte dell’uva, pigiata subito dopo la raccolta viene lasciata macerare per circa 60 ore e trasferita in vasche d’acciaio dove avviene la fermentazione a 14°. dopo circa un anno di affinamento in legno e acciaio i due vini vengono assemblati e imbottigliati, fa seguito un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore giallo dorato con note d’ambra, al naso prevalgono frutti come le albicocche e fichi secchi e ricordi di nocciole. Una dolcezza contenuta accompagna un elegante insieme di frutti con un finale fresco.
ABBINAMENTO: Si abbina a pasticceria secca, dolci di mele, crostate o formaggi piccanti
SERVIZIO: 10-12°C