Ermacora

Ermacora – Malvasia

13,20 IVA inc.

Acquistando questo prodotto guadagnerai 13 WinePoints
Annata

Corpo del vinoMedio
Peso1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

, , ,

Sapori e profumi

, ,

Formato

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

VITIGNO: 100% Malvasia

 

AREA PRODUZIONE: l presidio produttivo, situato a Premariacco, si estende nell’incantevole paesaggio dei Colli Orientali del Friuli, su 20 ettari di terreno di cui 18 a vigneto.

FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot

CEPPI PER ETTARO: fitto

VINIFICAZIONE: vendemmia manuale con attenta selezione delle uve. Diraspatura e pressatura soffice, la fermentazione avviene in acciaio alla temperatura controllata di 15°C per 20 giorni, successivamente il vino riposa per 8 mesi in botti di acciaio, segue un secondo affinamento in bottiglia per circa due mesi prima della commercializzazione.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13.5% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è giallo paglierino con riflessi dorati, il profumo è fine e aromatico, dal bouquet olfattivo emergono tra gli altri sentori di fiori di campo, frutta primaverile matura e una nota agrumata in una buona mineralità. In bocca è fresco ed elegante, vino sapido e rotondo, il tenore alcolico sorregge bene la giusta acidità, piacevole il retrogusto fruttato.

ABBINAMENTO: Ideale nell’aperitivo, sposa gli antipasti e i primi piatti delicati, quelli di pesce e le zuppe di verdure in particolare, si abbina alla carne bianca e ai secondi di pesce non troppo strutturati, i crostacei su tutti, può essere degustato con i formaggi a pasta molle e semidura non troppo stagionati.

SERVIZIO: 10°-12°C