Edi Keber

Edi Keber – Collio Bianco

23,10 IVA inc.

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Annata

Corpo del vinoLeggero
Peso1,3 kg
Vitigno

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Abbinamenti

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Sapori e profumi

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Formato

Vini senza solfiti

BIODINAMICO, BIOLOGICO

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VITIGNO: Tocai Friulano in prevalenza, Ribolla Gialla e Malvasia Istriana (bianco del Collio fatto con il metodo tradizionale).

AREA PRODUZIONE: I vigneti dell’azienda si estendono dalla zona di Zegla, nel cuore della zona doc del Collio e constano di 12 ettari vitati di proprietà.

FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot.

CEPPI PER ETTARO: 5.000 ceppi per ettaro.

VINIFICAZIONE: Raccolta manuale delle uve, pressatura ad uva intera, decantazione statica a freddo,
fermentazione spontanea e affinamento nelle classiche vasche in cemento, non filtrato.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Nel bicchiere il vino appare giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso emergono sentori di frutta e fiori bianchi come la pesca bianca, la mandorla, il fiore d’acacia e il cedro in una lieve cornice speziata. Assaggiandolo, il blend dei 3 vini conferisce rotondità a questo vino dalla spiccata mineralità, fiori di campo e frutta primaverile continuano in bocca accompagnati da una decisa freschezza che invoglia ad un altro sorso, buono il retrogusto persistente.

ABBINAMENTO: In aperitivo con prosciutti locali (D’Osvaldo, San Daniele), su paste o risotti alle
verdure (si presta per l’aspetto leggermente amaro nel finale) o pesce e carni bianche e delicate.

SERVIZIO: 14°C