Dorigo

Dorigo – Ribolla Gialla

13,50 IVA inc.

Acquistando questo prodotto guadagnerai 13 WinePoints
Annata

Peso1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

, , ,

Sapori e profumi

, , ,

Formato

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

DESCRIZIONE GENERALE: Il colore è giallo paglierino chiaro. Al naso è fine e delicato, dal calice emergono note di fiori e frutta primaverili tra cui la genziana e la mela renetta per una spiccata mineralità. In bocca continuano i sentori floreali e la grande sapidità, ha un gusto pulito e rotondo, la buona freschezza fornisce una beva asciutta e pulita, vino armonico ed equilibrato dal piacevole finale di media lunghezza. Sposa tutti gli alimenti non troppo saporiti, gli aperitivi e gli antipasti non troppo strutturati, i primi dai sughi leggeri e le carni bianche, ideale con il pesce crudo e quello di lisca, si abbina ai formaggi delicati.

VITIGNO: 100% Ribolla Gialla

AREA PRODUZIONE: La collina su cui poggiano i vigneti del merlot si trova a 220 metri sul livello del mare ed è composta da marna eocenica.

FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot.

VINIFICAZIONE: La vendemmia è di tipo manuale in cassette e avviene a metà settembre, le uve vengono selezionate prima della diraspatura e della pressatura soffice, segue la chiarifica statica e la fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata unitamente. Il vino affina successivamente sui lieviti per 5 mesi senza svolgere malolattica.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,0% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è giallo paglierino chiaro. Al naso è fine e delicato, dal calice emergono note di fiori e frutta primaverili tra cui la genziana e la mela renetta per una spiccata mineralità. In bocca continuano i sentori floreali e la grande sapidità, ha un gusto pulito e rotondo, la buona freschezza fornisce una beva asciutta e pulita, vino armonico ed equilibrato dal piacevole finale di media lunghezza.

ABBINAMENTO: Sposa tutti gli alimenti non troppo saporiti, gli aperitivi e gli antipasti non troppo strutturati, i primi dai sughi leggeri e le carni bianche, ideale con il pesce crudo e quello di lisca, si abbina ai formaggi delicati.

SERVIZIO: Servire a 12-14°C