Dorigo

Dorigo – Montsclapade Magnum

65,10 IVA inc.

Acquistando questo prodotto guadagnerai 65 WinePoints
Annata

Corpo del vinoRobusto
Peso1,3 kg
Vitigno

, ,

Abbinamenti

, ,

Sapori e profumi

, , , ,

Formato

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

VITIGNO: Merlot (50%), Cabernet Sauvignon (40%), Cabernet Franc (10%)

AREA PRODUZIONE: La collina su cui poggiano i vigneti del merlot si trova a 220 metri sul livello del mare ed è composta da marna eocenica.

FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot.

CEPPI PER ETTARO: Densità d’impianto di 9.600 ceppi per ettaro.

VINIFICAZIONE: La vendemmia tardiva di uve stramature è di tipo manuale in cassette  i grappoli vengono selezionati singolarmente prima della diraspatura, segue la vinificazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Il vino affina successivamente in barriques di rovere francese di primo e secondo passaggio per 24 mesi, periodo in cui svolge la fermentazione malolattica completa. Ulteriore affinamento in bottiglia per 6 mesi prima della commercializzazione.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,0 % vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Di colore rosso rubino carico, al naso è fine e intenso, dal bouquet di frutta rossa stramatura si colgono sentori di ciliegia e mora impreziositi da una cornice di cuoio, liquirizia e cacao. In bocca è complesso e pieno, grazie alla sua struttura ed equilibrio, risulta morbido nonostante la buona freschezza; spezie, cioccolato e vaniglia esaltano un vino elegante dai tannini polverosi e vellutati, retrogusto lungo e persistente..

ABBINAMENTO: Ideale con gli insaccati, si abbina magnificamente ai primi di carne saporiti e ai secondi succulenti, viene apprezzato con carni alla brace e formaggi stagioanti.

SERVIZIO: Servire a 16 – 18° C.