€13,80 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Corpo del vino | Medio |
Peso | 1,3 kg |
Abbinamenti | Formaggi, Minestre/Minestroni, Primi di carne, Secondi di carne |
Sapori e profumi | |
Formato | |
Vitigno |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: 100% Merlot
AREA PRODUZIONE: La collina su cui poggiano i vigneti del merlot si trova a 220 metri sul livello del mare ed è composta da marna eocenica.
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot.
CEPPI PER ETTARO: Densità d’impianto di 9.600 ceppi per ettaro.
VINIFICAZIONE: La vendemmia è di tipo manuale in cassette e avviene a metà settembre, le uve vengono selezionate prima della diraspatura, segue la vinificazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Il vino affina successivamente in barriques di rovere francese per 8 mesi, periodo in cui svolge la fermentazione malolattica completa.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,0% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Dal bicchiere traspare un rosso rubino intenso. Al naso è fine, dal bouquet di frutta rossa emergono sentori di ciliegia e lampone seguiti da quelli più evoluti di liquirizia e tabacco. La complessità percepita nella prova olfattiva continua in bocca dando sensazioni di morbidezza, vino elegante e dai tannini fitti e dolci che diventano setosi lasciando il vino in cantina, retrogusto piacevole e persistente.
ABBINAMENTO: Può essere degustato con gli affettati e i salumi, apprezza la carne in genere ma è superbo con quella di manzo.
SERVIZIO: Servire a 16 – 18°C