VITIGNO: 100% Sauvignon
AREA PRODUZIONE: Le uve provengono da due vigneti distinti ubicati sul colle di Ruttars (Zona D.O.C. Collio) su terreno marnoso ed argilloso, particolarmente adatto alla coltura della vite, grazie anche alla costante ventilazione che lambisce il sito. L’altitudine del sito consente a questo vitigno di mantenere una buona struttura minerale fondamentale per il futuro vino.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
CEPPI PER ETTARO: 4.000
VINIFICAZIONE: La vendetnmia avviene rigorosamente a mano, in cassetta, per trasferire subito l’uva nella propria cantina e procedere alla vinificazione:
- Pigiatura e pressatura soffice precedono la decantazione del mosto
- Il mosto viene avviato alla fermentazione a temperatura controllata per salvaguardare il corredo aromatico.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5-13,5% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, profumo caratteristico, intenso, persistente con sentore di fiori di sambuco, salvia e peperone.
ABBINAMENTO: Questo vino si accompagna bene ai crostacei, salmone, paste asciutte, risotti e pesce.
SERVIZIO: 10-12°C