€175,30 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Corpo del vino | Medio |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: 100% Merlot
AREA PRODUZIONE: Pianure e lievi colline friulane, terreno di ponca.
FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot.
CEPPI PER ETTARO: Densità d’impianto di 4.000 ceppi per ettaro.
VINIFICAZIONE: La vendemmia si svolge nella prima quindicina di Ottobre. La vinificazione prevede che le uve vengono raccolte in vassoi da passitura e riposte in fruttaia, ove, a temperatura ed umidità controllate, vengono concentrate per esaltarne profumi e corpo. La macerazione sulle bucce, di 20 giorni circa, si effettua in vinificatori automatizzati e termo controllati. Dalla primavera successiva il Merlot matura in barriques di Allier e Tronçais per due anni e altri 24 mesi di bottiglia sono necessari per l’affinamento.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il profumo è ampio e complesso, concentrato ed intenso. Netta sensazione olfattiva di frutti del sottobosco, spezie e liquirizia. Il gusto in bocca si contraddistingue per la trama riccamente fruttata si fonde al calore ed alla morbidezza di questo grande vino, chiudendo su tannini dolci e vellutati che ne amplificano la lunghezza.
ABBINAMENTO: Ottimo in abbinamento con le carni rosse, selvaggina da pelo e formaggi.
SERVIZIO: Servire a 14-16°C