€16,20 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Corpo del vino | Medio |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | Antipasti, Aperitivi, Minestre/Minestroni, Primi di pesce, Secondi di pesce |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: Riesling, Malvasia
AREA PRODUZIONE: i terreni si trovano a Giassico, comune di Cormons, nel cuore della doc isontina. Terreno ghiaioso e microclima ideale per la coltivazione della vite.
FORMA DI ALLEVAMENTO:
CEPPI PER ETTARO:
VINIFICAZIONE: Il grappolo intero viene dapprima abbattuto fintanto che la buccia raggiunge la temperatura di glaciazione, poi si attende che la temperatura raggiunga i 7-8°C, circa 4 ore. Subisce successivamente una pressatura soffice e fermenta alla temperatura controllata di 16-18°C. Batonage settimanale durante il riposo sui lieviti. La vinificazione segue le fasi lunari, la presentazione del vino avviene ogni anno il primo giorno di primavera.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5%
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Nel bicchiere appare giallo paglierino. Il blend dei tre vitigni si amalgama egregiamente mantenendo però la personalità di ogni vino, nel bouquet di frutta e fiori gialli emerge la mineralità del riesling, la frutta matura della malvasia e l’eleganza del pinot bianco. In bocca i sentori sono fusi assieme dando sensazioni di pienezza e morbidezza, l’acidità è in perfetto equilibrio, vino armonico dal piacevole e lungo retrogusto.
ABBINAMENTO: Vino molto versatile, può essere stappato durante l’aperitivo o con gli antipasti, si sposa con primi piatti non troppo saporiti, carni bianche e il pesce in genere, viene apprezzato coi formaggi non stagionati.
SERVIZIO: 12-14°