Borgo San Daniele

Borgo San Daniele – Arbis Ros

34,00 IVA inc.

Acquistando questo prodotto guadagnerai 34 WinePoints
Annata

Corpo del vinoRobusto
Peso1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

, ,

Sapori e profumi

, , ,

Formato

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

VITIGNO: Pignolo

AREA PRODUZIONE: i 4 ettari di vigneto si trovano a Ziris, nel comune di Cormons, nel cuore della doc isontina, a 56 metri sul livello del mare. Terreno ghiaioso e microclima ideale per la coltivazione della vite.

FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot

CEPPI PER ETTARO: 6000

VINIFICAZIONE: L’uva viene raccolta a mano in cassetta e deraspata. Fermentazione tradizionale e macerazione per 15 giorni, la vinificazione avviene separatamente ma i mosti vengono assemblati in modo che possano fermentare unitamente. Affinamento in carati di rovere di diverse misure per un anno, successivo affinamento in bottiglia per 6 mesi.

GRADAZIONE ALCOLICA: 14%

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Di colore rosso rubino intenso. Al naso il bouquet di frutti rossi sprigiona sentori di ciliegia, fragola, mora e lampone quasi in confettura mantenendo un sottofondo erbaceo che dà vitalità al vino. La complessità percepita al naso continua in bocca, il gusto è pieno e deciso ma fresco e aromatico, l’acidità in equilibrio fornisce una beva molto versatile, il retrogusto è lungo e piacevole. Vino che può rimanere in cantina diversi anni.

ABBINAMENTO: Accompagna egregiamente la carne di manzo alla brace o arrostita ma dà il meglio di se con l’agnello, la selvaggina e i volatili, strizza l’occhio ai formaggi di media-lunga stagionatura.

SERVIZIO: 18-20°