Blason Wines

Blason Wines – Cabernet Franc

10,60 IVA inc.

Acquistando questo prodotto guadagnerai 10 WinePoints
Annata

Corpo del vinoLeggero
Peso1,4 kg
Vitigno

Abbinamenti

, ,

Sapori e profumi

, , ,

Formato

EAN

8056095311004

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

VITIGNO: Cabernet Franc 100%

 

AREA PRODUZIONE: i vigneti aziendali sono circostanti l’azienda a Gradisca d’Isonzo nella zona doc Isonzo, terreni di origine alluvionale formati da ciottoli e particolarmente ricchi di ferro che conferisce un particolare colore rossiccio alla superficie.

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

CEPPI PER ETTARO: fitti con basse rese

VINIFICAZIONE: dopo la raccolta meccanica e manuale a fine settembre, avviene la diraspatura e  successivamente la macerazione che dura 6-8 giorni alla temperatura controllata di 26°C con frequenti rimontaggi e delestage, si attiva la fermentazione alcolica e viene svolta la malolattica, dopodiché il vino viene travasato in carati di rovere per un affinamento di 6 mesi, dopo l’imbottigliamento c’è un secondo affinamento in bottiglia per 2 mesi prima della vendita.

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è rosso rubino. Al naso è fine e caratteristico, il profumo racchiude note di lampone maturo, peperone ed erba tagliata, impreziosite dal pepe verde e dalla radice di liquirizia in un contesto speziato. In bocca è asciutto e pieno, si percepiscono sentori di frutta a bacca rossa e la tipica nota erbacea del vitigno, resa morbida e piacevole come i tannini, levigati e non spigolosi, vino caldo e dal giusto corpo per una gradevole persistenza.

ABBINAMENTO: Da stappare con gli insaccati e i salumi della tradizione, accompagna i primi a base di carne e gli arrosti, sposa le carni rosse e i formaggi stagionati.

SERVIZIO: 14-16°C