Aganis

Aganis – “Flôr” Malvasia

12,10 IVA inc.

Acquistando questo prodotto guadagnerai 12 WinePoints
Annata

Formato

Vitigno

Sapori e profumi

, , ,

Abbinamenti

, , ,

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

VITIGNO: Malvasia.

AREA PRODUZIONE: Areale dei Colli Orientali di Treppo grande.

 FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot.

VINIFICAZIONE: Il mosto fermenta in serbatoi in acciaio inossidabile con lieviti selezionati a una temperatura controllata di 15-17°C per conservare gli aromi e gli acidi. Una parte del vino (circa il 20%) può essere affinata in barrique per circa 4 mesi per aggiungere complessità aromatica e note di legno.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il profumo delicato di questo vino bianco, la sua armonia e freschezza, evidente sia al naso che al primo assaggio. Prevalgono profumi di frutta tropicale, pesca a polpa bianca, mughetto e delicate note di spezie del mediterraneo.

ABBINAMENTO: Questo vino si sposa alla perfezione con una vasta gamma di piatti a base di pesce, sia crudi che cotti, rendendo un omaggio particolare ai crostacei. Tuttavia, non si ferma qui; è altrettanto adatto ad accompagnare il pesce al forno, gli antipasti e i risotti.

SERVIZIO: Servire a 8-10°C.