€11,80 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Corpo del vino | Medio |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: 100% Verduzzo Friulano
AREA PRODUZIONE: I vigneti si trovano a Spessa di Cividale, nel zona doc Friuli Colli Orientali.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot francese
CEPPI PER ETTARO: Fitti
VINIFICAZIONE: vendemmia manuale nell’ultima settimana di settembre Per esaltare al meglio questa varietà nella sua tipologia dolce, circa 10 giorni prima della raccolta, vengono tagliati i tralci che portano l’uva in pianta in modo tale da ottenere una naturale ed elevata concentrazione zuccherina all’interno dell’acino. L’uva diraspata e pigiata viene messa a fermentare con le bucce per circa 3 giorni a temperatura di 15° C estraendo in questo modo importanti note aromatiche e sostanze coloranti. Segue una pressatura soffice e la fermentazione prosegue in acciaio sempre a temperatura controllata. Raggiunto il giusto rapporto alcol-zuccheri, la fermentazione viene bloccata con un repentino abbassamento della temperatura a 0° C. Dopo il necessario periodo di affinamento sui suoi lieviti il vino viene imbottigliato.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Giallo dorato intenso, trasparente e brillante. Delizia all’olfatto con dolci sentori di succo di mela al forno, miele, albicocca secca, caramelle d’orzo. Denso e dolce al palato, ha un’ottima persistenza.
ABBINAMENTO: Vino classico da dessert. Si abbina bene a pasticceria secca, da provare con i formaggi erborinati.
SERVIZIO: 10-12°C