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Annata | |
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Corpo del vino | Medio |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | Antipasti, Formaggi, Minestre/Minestroni, Primi di carne, Secondi di carne |
Sapori e profumi | |
Formato |
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VITIGNO: Cabernet Franc 100%
AREA PRODUZIONE: i terreni si trovano a Dolegna del Collio, nel cuore della zona doc del collio. Colline terrazzate formate da terreno roccioso che prende il nome di Ponca. I vigneti di provenienza sono il Cerò ed il Restoccina.
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot doppio capovolto
CEPPI PER ETTARO: Fitto
VINIFICAZIONE: le uve vengono macerate per 8 giorni ad una temperatura che non supera i 24 C°; l’affinamento avviene in vasca d’acciaio per 19 mesi dove si svolge la fermentazione malolaca.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore è rosso rubino intenso. Il Profumo è fruttato con sentore di erba falciata. Ricco di corpo, mediamente alcolico, con caratteristico sapore erbaceo. Affinandosi perde progressivamente l’aggressività e l’erbaceo giovanile.
ABBINAMENTO: Accompagna arrosto, selvaggina, cacciagione, piatti di carne robusti, formaggi a pasta dura e stagionati
SERVIZIO: 16-18°C