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Annata | |
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Corpo del vino | Robusto |
Forma di allevamento | Guyot 10 gemme |
Gradazione alcolica | 13,5° % Vol. |
Temperatura di servizio | 12° °C |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
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VITIGNO: 100% Sauvignon
AREA PRODUZIONE: Dolegna del Collio. L’azienda vinicola Tiare si estende prevalentemente sul versante nord est del Collio famosa per i suoi caratteristici vigneti a terrazze dove la vite trionfa sui morbidi pendii fertili nella posizione e all’altitudine ideale per dare i migliori frutti. Il terreno deriva dalla disgregazione delle marne e arenarie stratificate presenti nel sottosuolo della zona DOC Collio ed è tendenzialmente argilloso. I vigneti si estendono dalla zona Collio alla zona Isonzo per una superficie complessiva di 10 ettari che danno vita alle nostre 100.000 bottiglie annue circa.
FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è limo argilloso
CEPPI PER ETTARO: Densità d’impianto di 4.500 ceppi per ettaro.
VINIFICAZIONE: vendemmia manuale, criomacerazione a freddo, pressatura soffice, decantazione statica e fermentazione in vasca di acciaio inox; il 20% svolge la fementazione malolattica
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: accattivante e aromatica freschezza. Vino di corpo e buona persistenza, ha un colore giallo verdognolo ed un profumo intenso, accompagnato a sentori erbacei e di frutta fresca.
ABBINAMENTO: si sposa benissimo a piatti a base di verdure, risotti e frittate.
SERVIZIO: Servire a 12°C