€14,60 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Corpo del vino | Medio |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: 100% Malvasia
AREA PRODUZIONE: Località Rocca Bernarda, cuore della Doc COF, tra Corno di Rosazzo e Cividale. Zona collinare a 100 metri s.l.m., terreno di marne ed arenarie.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
CEPPI PER ETTARO: Densità d’impianto di 5.000 ceppi per ettaro.
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta delle uve, si procede con la diraspatura seguita da una delicata pigiatura dei grappoli. Successivamente, il mosto rimane a macerare sulle bucce per una notte. Dopodiché, avviene la svinatura e la fermentazione in vasche di acciaio. Il vino continua a maturare in queste vasche fino alla primavera successiva, quando giungiamo al momento dell’imbottigliamento.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5 % vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Questo vino rivela una complessa sinfonia di profumi, con note pepate e aromatiche di erbe come rosmarino, salvia e timo al naso. Il suo colore giallo paglierino con riflessi verdognoli promette un’esperienza gustativa unica. La sua caratteristica distintiva è l’equilibrio perfetto tra una consistenza cremosa grazie alla glicerina e una vivacità minerale tipica del vitigno. Questo vino è armonico, con un’alcol ben integrato, e offre una persistenza lunga con note agrumate e floreali.
ABBINAMENTO: Antipasti di pesce, pasta al pesce in bianco, affettati affumicati, formaggi freschi.
SERVIZIO: Servire a 8 – 10° C.