€23,10 IVA inc.
Annata | |
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Corpo del vino | Robusto |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
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VITIGNO: 100% Cabernet Franc
AREA PRODUZIONE: La zona di produzione è Capriva del Friuli a 80m s.l.m. la seconda. I vigneti poggiano su colline eoceniche costituite da marne e arenarie, componenti impermeabili che, favorendo lo scorrimento superficiale delle acque, causano una forte erosione del terreno e, quindi, danno luogo ad una morfologia molto dolce.
FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è a sistema guyot.
CEPPI PER ETTARO: fitto con una resa media pro-capite di 0,9kg.
VINIFICAZIONE: L’uva viene raccolta manualmente a metà ottobre. Dopo la raccolta le uve separate dai raspi vengono poste a macerare in grossi tini di acciaio per un periodo variabile in funzione dell’annata. Durante questa fase, delicate operazioni di follatura consentono di estrarre i nobili componenti precursori del gusto e dell’aroma del vino. Il vino ottenuto viene lasciato affinare dodici mesi in piccole botti di rovere, dopo l’imbottigliamento il vino resta a riposo per circa sei mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Nel bicchiere il vino si presenta d’un rosso rubino intenso e cupo. Il naso è pervaso da aromi fruttati e vegetali, si può cogliere l’amarena, la mora e il ribes nero. In bocca è elegante ed importante, strutturato e ampio, acidi e sensazioni morbide si fondono un ideale connubio, il retrogusto è decisamente persistente.
ABBINAMENTO: E’ ideale con primi di carne saporiti, accompagna carni rosse alla brace e arrosti o formaggi di media stagionatura.
SERVIZIO: Servire a 16-18°C