€15,00 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Corpo del vino | Medio |
Peso | 1,35 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: 100% Friulano
AREA PRODUZIONE: E’ il vigneto più antico dell’azienda situato a 200 metri dalla cantina in collina. Piante molto vecchie, allevamento a cappuccina con una produzione molto bassa.
FORMA DI ALLEVAMENTO: L’allevamento è guyot.
CEPPI PER ETTARO: Densità d’impianto di 8.800 ceppi per ettaro.
VINIFICAZIONE: Vendemmia a mano e in cassetta. Crio-macerazione per una notte ad una temperatura vicino a 0°C. La fermentazione avviene in botte grande di legno da 45hl. Il vino rimane nelle botti di legno dalla fermentazione fino all’imbottigliamento.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore giallo paglierino consistente. Profumo intenso, ampio, fine, aromatico, floreale, fruttato, minerale. Gusto secco, fresco, abbastanza sapido, persistente, di fine qualità.
ABBINAMENTO: Da abbinare con prosciutto San Daniele, uova, asparagi, frittata di erbe, minestre di erbe e asparagi.
SERVIZIO: Servire a 8-10°C