€13,90 IVA inc.
Annata | |
---|---|
Corpo del vino | Medio |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile
Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione
VITIGNO: Traminer Aromatico 100%
AREA PRODUZIONE: i terreni si trovano nel comune di San Giovanni al Natisone, i terreni sono di tipo alluvionale.
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot
CEPPI PER ETTARO: 5.000
VINIFICAZIONE: Le uve vengono raccolte a mano in cassette, subiscono una diraspatura soffice ed una successiva macerazione a freddo in una pressa orizzontale per 8 ore, poi avviene la pulitura del mosto per decantazione. La fermentazione viene fatta in acciaio alla temperatura controllata di 15°C, una volta conclusa, il vino rimane nelle stesse vasche a maturare per cinque mesi ad una temperatura costante, dopo l’imbottigliamento il vino subisce un ulteriore affinamento prima della messa in commercio.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Dal bicchiere traspare un giallo dorato chiaro. Al naso è intenso e fine, dal bouquet fruttato e floreale spiccano sentori di frutta matura e rosa. In bocca è morbido e pieno, la giusta freschezza in equilibrio fornisce una beva accattivante, dal sapore elegante e caratteristico, ha un retrogusto è piacevole.
ABBINAMENTO: Può essere stappato durante l’aperitivo accompagnando gli affettati affumicati, si sposa con il pesce a tutto pasto, in particolare con quello alla griglia, con i crostacei e i frutti di mare.
SERVIZIO: 11-12°C