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Annata | |
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Corpo del vino | Leggero |
Peso | 1,3 kg |
Vitigno | |
Abbinamenti | |
Sapori e profumi | |
Formato |
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VITIGNO: Picolit 100%
AREA PRODUZIONE: i terreni si trovano nel comune di Dolegna del Collio e sono composti da Marne e argilla
FORMA DI ALLEVAMENTO: guyot
CEPPI PER ETTARO: 5000
VINIFICAZIONE: La vendemmia è effettuata completamente a mano, con le uve raccolte e disposte in cassette, dove subiscono un processo di appassimento della durata di trenta giorni. Successivamente, avviene la pressatura e il mosto viene pulito tramite decantazione. La fermentazione ha luogo in barriques di Allier, con una temperatura costantemente controllata a 20°C. Una volta completata la fermentazione, il prodotto ottenuto non viene travasato e resta a maturare negli stessi contenitori per circa otto mesi, mantenendo una temperatura costante. Al termine di questo periodo, si procede con l’assemblaggio definitivo, seguito dall’imbottigliamento. Dopo di ciò, il vino matura ulteriormente in bottiglia per circa sei mesi prima di essere distribuito.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Questo vino si presenta con un colore giallo paglierino intenso e un profumo delicato di straordinaria finezza, con note che richiamano fiori di campo, mandorla, pesco, acacia e castagno. In bocca, offre un’esperienza avvolgente, caratterizzata da una persistenza notevole ed un’eleganza straordinaria.
ABBINAMENTO: Si sposa bene con antipasti, formaggi non stagionati e torte a base di confettura che non siano eccessivamente dolci.
SERVIZIO: 12-13°C