VITIGNO: Merlot
AREA PRODUZIONE: Il vigneto TiareMate poggia in località Ruttars nel Comune di Dolegna del Collio Tipo di terreno: Marne eoceniche e argilla
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot.
CEPPI PER ETTARO: 7.000
VINIFICAZIONE: Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 20°C per quindici giorni sulle bucce. Seguono diciotto mesi di maturazione in barriques alla temperatura costante di 20°C. Terminato tale periodo si effettua l’assemblaggio definitivo e l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore lungo ciclo di affinamento in bottiglia.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Il colore rosso granato tendente al violaceo, ha un profumo pieno e fragrante con un leggero profumo di lampone, mora e mirtillo; il sapore è secco, di corpo, armonioso, sapido, leggero sapore erbaceo, persistente.
ABBINAMENTO: si serve con primi piatti con salsa di ragout, carni rosse alla griglia, cacciagione nelle diverse preparazioni, formaggi stagionati.
SERVIZIO: Servire a 17-18°C.